Evaluación Cuantitativa de Resultados de la Aplicación del Movimiento Continuo Pasivo en Personas Sanas Utilizando el Equipo PrimusRS - Fernández Rangel, Rosa María (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
El Movimiento Continuo Pasivo (CPM, por sus siglas en inglés) es una técnica en la que una articulación se mueve constantemente para prevenir la rigidez y aumentar el rango de movimiento. Un movimiento pasivo indica que una articulación se mueve sin que los músculos del paciente estén siendo utilizados. El CPM, aplicado manualmente por el terapeuta, es de los métodos más utilizados en rehabilitación de articulaciones. El fortalecimiento es la técnica que se utiliza para hacer más fuertes los músculos a través de ejercicios. En el caso del pie y el tobillo, los ejercicios no solo consisten en el fortalecimiento de los músculos, sino también de la articulación de todo el tobillo.