Desarrollo de un macromodelo en PSpice del potencial de acción basado en el Modelo Hodgkin Huxley - Jalife CHAVIRA, Jaime Misael (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Dentro del programa de ingeniería biomédica que se ofrece en Instituto de Ingeniería y Tecnología de la UACJ existe el área terminal en bioinstrumentaci ón; que tiene como objetivo el diseño de instrumentos médicos electrónicos. En el ámbito del diseño de instrumentación eléctronica la simulaci ón de los circuitos antes de su fabricación es una necesidad en el proceso de diseño. Esto se debe a que es necesaria la evaluación del sistema electró-nico bajo todas las posibles condiciones en las que éste podría operar y de esta manera conocer varios aspectos del funcionamiento de éste como la suceptibilidad al ruido, los rangos de temperatura entre otros. En el caso de la instrumentación electrónica médica no es la excepción de hecho requiere de un proceso de prueba aún más exigente, por lo que es muy deseable contar con herramientas de simulación con un alto grado de presición que auxilien en el proceso de diseño.