Proyecto de Remodelación del Mercado Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de la presentación del proyecto de remodelación del Mercado Juárez. La exposición de este proyecto, realizado por alumnos de la Escuela de Arquitectura del IIA (IADA/IIT), fue hecha por quien fuera en esa época director del Instituto de Ingeniería y Arquitectura y posteriormente ocupara el puesto de Rector, Sustituto, Interino y Electo de 1985 a 1990, el Ingeniero Alfredo Cervantes García. En la grabación se muestran los croquis de ubicación de esta plaza y la maqueta de dicho lugar. Este mercado, considerado el lugar turístico por excelencia de la ciudad, fue inaugurado en 1946. En sus mejores épocas, este centro llegó a ser la fuente de sustento para unas mil personas, contando con 185 locales. Quienes vivían de este mercado eran: locatarios, personal de intendencia, parqueros, boleros, limpia-carros, carroceros, mensajeros, cocineros, meseros y vendedores ambulantes, entre otros. Aunque el Mercado Juárez fue en parte remodelado, no se cumplió a cabalidad con el proyecto presentado por el IIA de la UACJ.