Solicitud que implemente la carrera de Optometría a la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Esta grabación, podemos dividirla en dos partes. En una primera parte, se entrevista a un representante de las ópticas establecidas en Ciudad Juárez y el cual solicita que la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez, implemente la carrera de Optometría y además otorgue algún tipo de reconocimiento a quienes son optometristas prácticos. En la otra parte, se entrevista al maestro Julián Ávila, quien en años posteriores fuera maestro de la Licenciatura en Optometría y llegara a ser el director de esta carrera. Las entrevistas fueron realizadas por Fermín Robledo y tenían la función de preparar el terrero, para la posterior creación de la carrera de Optometría. De esta manera en agosto de 1981, se abre la Licenciatura en Optometría, cuarta en su tipo en todo el país.