XXXVII Congreso Nacional de Cirugía Pediátrica de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Parte 3). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación, del Trigésimo Séptimo Congreso Nacional de Cirugía Pediátrica, evento que tuvo lugar en el Centro Cultural Universitario, de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, llevado a cabo el domingo 12 de septiembre del 2004. La cirugía pediátrica es una subespecialidad de la cirugía dedicada al diagnóstico, cuidado preoperatorio, operación y manejo postoperatorio de los problemas que presentan el feto, lactante, escolar, adolescente y joven adulto. Muchos cirujanos pediátricos ejercen su especialidad en hospitales infantiles. En este congreso, se abordó el tema del apendicitis La apendicitis es la inflamación del apéndice, el cual se ubica en el ciego, es decir la porción donde comienza el intestino grueso. Normalmente los casos de apendicitis requieren de un procedimiento quirúrgico llamado apendicetomía. En esta grabación se hablaron de las nuevas técnicas de apendicetomía, como la utilización de robots. El ponente, expuso su intervención, en inglés.