Encuentro Binacional de Educación del Doctor Henry Trueba en la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación del Encuentro Binacional de Educación, mismo que tuvo lugar el 21 de julio de 1995. En este encuentro, el Doctor Henry Trueba fue quien presentó la conferencia. El Doctor Trueba ha recorrido todos los Estados Unidos y el mundo en materia de educación, también ha sido catedrático en varias universidades norteamericanas. El conferencista comentó una publicación intitulada ¨La Pedagogía de la Esperanza¨ y comentó que cuando ese libro se había publicado en portugués, él se hizo la pregunta, qué tanto había influido esta obra en la pedagogía de los oprimidos. Marca en conferencista, que los maestros deben aportar algo más que la esperanza, ya que con tan solo la esperanza, no se va poder hacer mucho a lo largo del trabajo. La segunda parte de su conferencia la dictó en inglés, ya que él comentó que muchos puntos no sabían cómo decirlos en español.