Recorrido al Centro Comunitario del Instituto de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación del recorrido que hiciera Ismael Alvídrez al Centro Comunitario manejado por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, que se hallaba entre las calles Zacatecas y Puebla, de Colinas de Juárez. En este recorrido se entrevistó al Doctor Elías Abud Abud, Director del Instituto de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. En la entrevista, el Doctor Abud menciona que el objetivo de este centro era el de apoyar a la población, con el servicio de medicina preventiva, el encargado del lugar era el Director de Medicina Preventiva del Instituto de Ciencias Biomédicas. Este centro era servido por pasantes de Medicina y alumnos del último año de la carrera. Ahí también se hacían estudios multidisciplinarios y se les brindaban a los pobladores, cursos sobre higiene, manejo de alimentos, control familiar, consulta prenatal y programas de vacunación. Se daban consultas y se atendían todo tipo de enfermos y en los casos que fueran necesarios, éstos serían canalizados al Hospital General o lugares que pudieran atenderlos. Además este lugar contaba con servicio de Odontólogos y Trabajadoras Sociales. Durante el recorrido también se hicieron entrevistas a pasantes y estudiantes. Existía una cuota de recuperación, que apoyaba bastante al manejo del Centro Comunitario. Los medicamentos, en algunas ocasiones se les proporcionaban y en otras los pacientes deberían adquirirlos.