Curso de capacitación de bibliotecas impartido por el Doctor Jesús Lau Noriega de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de un curso de capacitación de bibliotecas, impartido por el Doctor Jesús Lau Noriega, quien fuera el Director de la Biblioteca Central de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, en el campus del Instituto de Ciencias Sociales y Administración. En este curso se comenta que los estudiantes no le dan la debida importancia a los libros de texto, esta falla debe ser cubierta por las bibliotecas. La biblioteca debe contar con todos los libros de apoyo a la materia, porque esos son los libros que el alumno no tiene para comprar, ya que sería demasiado oneroso para él. Por esto la debe fijar su política y decidir si la biblioteca va ser sólo para libros de texto, o una biblioteca en todo el sentido de la palabra. Este tipo de bibliotecas debe tener todo tipo de obras para apoyar a los alumnos. Las bibliotecas deben contar con espacios adecuados, edificios más amplios, instalaciones adecuadas, áreas de silencio y silencio moderado, mobiliario adecuado, aire acondicionado, clima adecuado y cubículos para estudio de grupos. Una biblioteca debe ser un lugar cómodo y confortable para quienes acuden a ella en busca de conocimiento.