Conferencia de “No Seas Víctima de la Violencia” del Primer Enlace Interuniversitario Un ¨Encuentro para la Vida¨ de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una conferencia dentro de las pláticas impartidas en el Primer Enlace Interuniversitario Un Encuentro para la Vida, organizadas por la Coordinación de Orientación y Bienestar Estudiantil, de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Esta conferencia llevó por título “No Seas Víctima de la Violencia” y tuvo lugar el viernes 20 de marzo de 1998, en el Centro Cultural Universitario . En ponente señala que Ciudad Juárez es una de las plazas más difíciles en materia de delincuencia, en el Estado de Chihuahua. Apunta que muchos de los homicidios que se presentan se dan por razones sentimentales, como los celos y las relaciones de pareja destructivas. Para que la delincuencia se dé, es gracias a una serie de factores, que al conjuntarse dan como resultado la violencia. En la mayoría de los perfiles del delincuente, éstos provienen de una familia disfuncional y de familias desintegradas. Esto no significa que todos aquellos que provengan de familias desintegradas, se vayan a convertir en delincuentes. Al final de la conferencia, se llevaron a cabo unas “dinámicas de integración”.