Reunión del Comité de Instituciones de Educación Superior de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de la Reunión del Comité de Instituciones de Educación Superior, que tuvo lugar el 4 de octubre de 1995 en las salas de usos múltiples del Centro Cultural Universitario , de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez . En esta reunión participaron, además de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, diversos organismos públicos y privados. Preside la reunión, el entonces Rector de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, el Maestro Rubén Lau Rojo (1994-2000). En esta reunión se presentó un plan ideado por el Ingeniero Federico Barrio, en esa época hermano del entonces gobernador Francisco Barrio (1992-1998). Este plan era denominado PROGRESO (Programa de Reactivación Social) y la idea era darlo a conocer a todos los representantes de las diversas instituciones ahí reunidas. Básicamente se trataba de revitalizar las comunidades cuando estuvieran decayendo. PROGRESO nació de la inquietud de algunos empresarios, al ver cómo se estaba “cayendo” la ciudad, cómo el crecimiento y los problemas habían rebasado a la comunidad y el entender que no era posible que las autoridades pudieran resolver todo, sino que se necesitaba el apoyo de la comunidad.