Conferencia ¨La Pareja¨ por el Doctor Víctor Acosta de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una conferencia impartida por el Doctor Víctor Acosta, dentro de las pláticas impartidas en Primer Enlace Interuniversitario, Un Encuentro para la Vida, organizadas por la Coordinación de Orientación y Bienestar Estudiantil, de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Esta conferencia llevó por título “La Pareja” y tuvo lugar el jueves 19 de marzo de 1998, en el Centro Cultural Universitario. De acuerdo al conferencista, la elección de pareja, es aún más importante que la elección de una carrera. En la Conferencia trata un poco de lo que tratar una relación de pareja, así como cuales son sus motivaciones para llevar una relación sana y también sobre los roles de género que se lleva en una relación Al hablar de pareja, se habla de una eterna pelea, ya en una comedia de Aristófanes, escrita hace 2500 años, se percibía la lucha entre los hombres y las mujeres. En el mundo judeo-cristiano, se sigue la tradición de Adán y Eva, en la cual gracias a la desobediencia de Eva, la humanidad comenzó a desarrollarse. Asimismo se mencionan otras parejas famosas como Sansón y Dalila, Elena y Menelao, Deyanira y Hércules, Agamenón y Clitemnestra.