Conferencia del Presbítero José Solís Aguilera. (La Fe y la Ciencia). - La Coordinación de Orientación y Bienestar Estudiantil (COBE) (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una conferencia impartida por el Presbítero José Solís Aguilera, dentro de las pláticas impartidas en Primer Enlace Extrauniversitario, Un Encuentro para la Vida, organizadas por la Coordinación de Orientación y Bienestar Estudiantil (COBE), de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). Esta conferencia llevó por título “La Fe y la Ciencia” y tuvo lugar el viernes 20 de marzo de 1998, en el Centro Cultural Universitario (CCU). Tanto se ha hablado de le ciencia y de la fe, que algunos consideraban que la ciencia había opacado a la fe, diciendo que esta última era obscurantista. Sin embargo, este aparente conflicto debería resolverse de una forma diferente, buscando un equilibrio entre la ciencia y la fe. No obstante, se pregunta el conferencista, ¿habría en realidad un conflicto entre la verdadera ciencia y la verdadera fe? El ponente no considera que haya un conflicto, debido a que la postura de la iglesia (católica), ha cambiado mucho, desde el Concilio Vaticano II. Si bien es cierto que todavía hay algunos remanentes obscurantistas en la iglesia, los hay más de avanzada.