Conferencia los Regímenes Urbanos y la Frontera México - Estados Unidos. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una conferencia dictada por el Maestro Francisco Javier Llera, sobre la teoría del crecimiento y administración del desarrollo urbano El Paso/Ciudad Juárez, dentro de la Semana de Investigación Científica. Esta conferencia llevó por título “Los Regímenes Urbanos y la Frontera México/Estados Unidos. Hacia la Construcción de un Régimen Urbano Binacional”. Esta conferencia el ponente la dividió en tres etapas: propuestas del proyecto, el marco teórico y finalmente el planteamiento metodológico. El propósito del proyecto era el demostrar que existía un régimen urbano en la región Ciudad Juárez/El Paso. Señaló que el régimen urbano son la serie de acuerdos entre el sector público y el privado, en beneficio de los habitantes de ciertos sectores. En el caso del régimen urbano binacional, son los acuerdos formales e informales entre diferentes actores, entre los dos países. En esta conferencia fungió como presentador el Doctor Héctor Padilla.