Conferencia de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI). Segunda parte. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la segunda parte de la grabación de una videoconferencia a través del internet y de La Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI). ES una asociación civil sin fines de lucro que gestiona la Red Nacional de Educación e Investigación RNEI para promover el desarrollo del país y aumentar los conocimientos entre sus integrantes. Fue fundada en abril de 1999. La CUDI es un organismo que busca impulsar el desarrollo de aplicaciones que utilicen esta red, fomentando la colaboración en proyectos de investigación y educación entre sus miembros. La construcción de la RNEI en México se basó en la voluntad de las universidades líderes del país de absorber el costo de instalar y operar la red y su interconexión a las redes universitarias de alta velocidad en Estados Unidos y Canadá́. Actualmente la membresía de CUDI se integra por las principales universidades y centros de investigación del país. Participaron en esta conferencia, entre otros, los ingenieros Iván Martínez y Jorge Preciado, así como el Licenciado Carlos Casaús. Esta Reunión de Primavera tuvo lugar el viernes 14 de marzo del 2003.