Anestesia de un Caballo, una Víbora y una Vaquilla de la Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de un trabajo de campo en el que los, doctores Modesto Sáenz, entonces Director de la Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia MVZ y el Maestro Fuentes muestran a los alumnos las técnicas y procedimientos para anestesiar un caballo, una víbora y una vaquilla. El maestro demuestra que al anestesiar a los animales, se protege tanto el profesionista como el paciente, ya que una vez anestesiados, se pueden realizar todo tipo de operaciones en los animales, desde castraciones, hasta extracciones molares. En el video se expone que la cantidad de la dosis y en término para que se tranquilicen los animales dependen de su peso y su tamaño. El Doctor Fuentes, dice que se deben calcular tres miligramos por kilo. Estas prácticas se llevaron a cabo en las instalaciones de la Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia, dentro del campus del Instituto de Ciencias Biomédicas ICB, de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.