Documental de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, sobre la ampliación de su Clínica-Hospital Universitario. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de un documental de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), sobre la ampliación de su Clínica-Hospital Universitario. La Universidad Autónoma de Ciudad Juárez consciente de su papel en la sociedad fronteriza como institución de educación superior, responde a los retos que los tiempos de hoy en día exigen a través de una eficaz vinculación con la comunidad, en diferentes áreas del quehacer universitario. Una de esas áreas es la prestación de servicios médico asistenciales a la población de escasos recursos económicos o que no estén inscritos en algún régimen de seguridad social, este sector es conocido como población abierta. Es ahí donde la respuesta de la clínica universitaria en ese sector es de gran valía, considerando primero la calidad de los servicios médico asistenciales proporcionados por un personal de la más alta calidad de la ciudad. Esta área de servicios se ha expandido, logrando una mayor presencia universitaria, misma que se refleja con la ampliación de la clínica-hospital. Enclavada en una colonia del sector sur poniente de la ciudad, la hoy clínica-hospital, se funda como un centro comunitario, apoyado por la Fundación Kellogg’s. La prestación a este sector de la población, estimula a una mayor prestación de servicios, aunado al Programa Binacional de Atención Primaria a la Salud. Este documental fue realizado el 25 de Septiembre de 1996.