Curso de Periodismo Impartido por el Licenciado Wilfrido Campbell. Primera Parte. (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la primera parte de una grabación de un curso de periodismo impartido por el Licenciado Wilfrido Campbell Saavedra, quien fuera Rector de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez UACJ de 1990 a 1994. Estos cursos fueron ofrecidos al público en general y muy especialmente a quienes se dedicaban a trabajar en el área periodística, contando con una gran experiencia pero, sin ningún grado académico. El ponente establece que hay prácticas de desinformación que tienen el objeto de denigrar a los medios de comunicación y señala como ejemplo el slogan “prensa vendida”. También la prensa ha sido objeto de gran escepticismo, así cuando se informaba del avance económico, el público consideraba todo lo contrario. El periodismo es un vehículo de información que accede la actualización permanente de los datos indispensables que permite el desarrollo, en el núcleo comunitario correspondiente. Es decir el periodismo es la fuente de datos necesarios, para considerarnos individuos de la época, del momento. Pero también cabe aclarar que no existe una percepción enciclopédica del Público lector hacia el periodismo, más bien existe una parcialización, ya que hay quienes sólo leen las notas deportivas o sociales o de espectáculos. Este curso tuvo lugar el jueves 3 de junio de 1993.