Conferencia Magistral “Reconciliar Ciudad y Naturaleza”. (99 ASINEA). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Conferencia magistral “Reconciliar Ciudad y Naturaleza”, impartida por la Mtra. Vanessa Villaurrutia Sánchez, dentro de la 99 reunión de la Asociación de instituciones de Enseñanza en la Arquitectura (ASINEA), llevada a cabo en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. La Mtra. Villaurrutia presenta una serie de proyectos que forman parte de aquellos seleccionados para un libro publicado por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), mostrando el trabajo que ha realizado el Grupo de Diseño Urbano (GDU), por motivo de su 40 aniversario. Se mostró un ejemplo por cada tema en los que se agruparon los proyectos, los cuales son: Reciclar la Ciudad Hacia un Urbanismo Post Industrial; Recuperación del Patrimonio, Historias y Precedentes; Creación y Reconquista del Espacio Público; Plazas, Fuentes y Jardines; Diseño Urbano y Una Arquitectura Ambiental. Finaliza con sesión de preguntas y respuestas, junto con la entrega de un reconocimiento a la Mtra. Villaurrutia Sánchez.