Reportaje de conmemoración de la Independencia de México (Programa Imágenes) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2015)
Programa conducido por Fermín Robledo dedicado a la conmemoración del aniversario de la Independencia de México. Ello debido a un viaje realizado a la Ciudad de México, donde se hace un reportaje sobre el mural intitulado el "Retablo de la Independencia", obra del maestro Juan O’ Gorman (1905-1982), el cual se expone en el Castillo de Chapultepec, sede del museo nacional de historia. A lo largo de la emisión se da una explicación de los elementos que forman la obra, en ella aparecen más de ochenta personajes destacados de la Independencia, como Miguel Hidalgo, José María Morelos, Ignacio Allende, Juan e Ignacio Aldama, Josefa Ortiz de Domínguez, Vicente Guerrero y Fray Servando Teresa de Mier. Aparecen representados los españoles, el alto clero, los intelectuales y en un primer plano diez grupos étnicos con su indumentaria característica.