Panel 2 “Deporte y Género: El Margen Desde los Márgenes”. IX Semana Conmemorativa de la Lucha Internacional por los Derechos de las Mujeres. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Panel 2 “Deporte y Género: El Margen Desde los Márgenes”, moderado por la Dra Georgina Martínez Canizales, como parte de la IX Semana Conmemorativa de la Lucha Internacional por los Derechos de las Mujeres, realizada en el Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). Inicia la Mtra. Mayra González Castillo presentando una investigación que se enfoca en los estereotipos femeninos y el fútbol femenil. Prosigue la Mtra. Karina Romero con la investigación “Las Mujeres y el Roller Derby en Ciudad Juárez. Un Estudio Desde la Antropología Física”. Continúan el Dr. Luis Manuel Lara Rodríguez con la visión del deporte como un escenario cultural desde la perspectiva de género y el Mtro. Juan Carlos García con “El Fútbol Como Dispositivo Configurador de la Masculinidad”. Finaliza la Mtra. Angélica López Muñoz con un relato sobre los estereotipos de belleza y su relación con el deporte y la dieta.