Conversatorio Inaugural: El Destino de la Humanidad y la Amnesia Nacional. IX Semana Conmemorativa de la Lucha Internacional por los Derechos de las Mujeres. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Conversatorio inaugural “El Destino de la Humanidad y la Amnesia Nacional”, como parte de la IX Semana Conmemorativa de la Lucha Internacional por los Derechos de las Mujeres, realizada en el Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). El conversatorio se enfoca en dos temas específicos que forman parte de los trabajos de la Dra. Julia Monárrez Fragoso, moderado por la Dra. Patricia Andrea Beltrán Henríquez. La Dra. Susana Leticia Báez Ayala y la Dra. Lujano comentan y dirigen una serie de preguntas a la Dra. Monárrez, abarcando temas como las desigualdades de género, la tortura, la memoria colectiva, entre otros.