Modelo Administrativo para el despliegue e implementación de Herramientas de Mejora Continua en Procesos Productivos en el sector automotriz de Manufactura en Ciudad Juárez, Chihuahua - Cardona Mora, José Nicolás (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Actualmente las empresas enfrentan retos más difíciles y a clientes más exigentes, por lo mismo se ven obligados a mejorar su desempeño y a perfeccionar sus procesos para poder lograr una competitividad que los mantenga en el mercado; y esta es una realidad sin importar el tipo de industria que se analice. Por este motivo las empresas se encuentran en una búsqueda constante que les de esa pequeña ventaja sobre sus competidores, ya sea en precio, calidad o entrega. Para lograr esa ventaja competitiva, las empresas deben de mejorar sus procesos, tanto de producción como administrativos, y las herramientas de Mejora Continua (MC) son de gran utilidad para lograr estos objetivos.