Empresa Familiar Restaurantera: entre Sustentabilidad y la Competencia. La Sucesión Generacional en dos estados fronterizos, Chihuahua y Chiapas

En la actualidad, las cambiantes condiciones ambientales (mercado, proveedores, competidores, clientes, infraestructura de la ciudad, entre otros) mantienen a las Empresas Familiares Turísticas (EFT) bajo una intensa presión para alcanzar una Sucesión Generacional y éxito ante la Competencia que las...

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Bibliographic Details
Main Author: González Macías, Carlos Jesús
Other Authors: Cuevas Contreras, Tomás Jesús
Format: Tesis doctoral
Language:spa
Published: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2017
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.11961/3599
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Description
Summary:En la actualidad, las cambiantes condiciones ambientales (mercado, proveedores, competidores, clientes, infraestructura de la ciudad, entre otros) mantienen a las Empresas Familiares Turísticas (EFT) bajo una intensa presión para alcanzar una Sucesión Generacional y éxito ante la Competencia que las encaminen a generar una Sustentabilidad bajo dichas condiciones. La Sustentabilidad, la Competitividad y la Sucesión Generacional han sido algunos de los grandes retos que enfrenta la EFT alrededor del mundo, ya que de ellas depende ampliamente su continuidad. Dichas empresas, en su mayoría son como bombas de tiempo en cuenta regresiva y es por ello que el 30% aproximadamente perduran en la segunda generación, quedando solamente el 17% en la tercera generación (Monsón, 2005). En la mayoría de éste tipo de empresas la primera generación es la que realiza el acto emprendedor, la segunda generación disfruta de las utilidades de la empresa y la tercera generación termina con ella.