Esquema de desarrollo multiplataforma para dispositivos móviles - Marín Sifuentes, Angélica (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Actualmente se presentan un mayor número de demanda de las aplicaciones móviles, debido a la gran cantidad de dispositivos móviles. Sin embargo cada dispositivo tiene su propio sistema operativo, lenguaje y trucos para crear aplicaciones, esto hace que el proceso de crear una aplicación sea complejo y difícil de adaptar a las necesidades de los usuarios. Además, hay una gran cantidad de plataformas y versiones de Android e iOS por lo que se necesita desarrollar aplicaciones comunes para todas ellas. En el presente documento se explica el desarrollo de una herramienta prototipo para generar aplicaciones móviles en las plataformas de iOS y Android.