Análisis inteligente de datos aplicado en redes sociales para la determinación de intereses ciudadanos en politicas públicas - Lerma Legarreta, Jesús Antonio (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Las campañas políticas de gobierno y públicas han ido evolucionando conforme la sociedad lo hace, adaptándose a las necesidades de la población, utilizando nuevas estrategias y herramientas para acercarse a los ciudadanos y ganar adeptos. La estrategia política es un proceso sistemático y controlado que permite diagnosticar, planear, elaborar y evaluar las diferentes etapas de una campaña. Es el estratega político el responsable de posicionar a los candidatos y a los partidos dentro de una oferta política para que los ciudadanos elijan a sus gobernantes.