Concentrado y visualizador de participaciones del sistema de participacion en el aula (SPA) - Alvarado Chavarría, Daniel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La educación se define como el proceso de socialización mediante el cual el ser humano adquiere los conocimientos que le permitirán desenvolverse en sociedad. Esta puede ser de tres tipos: formal, no formal e informal. La educación formal se imparte en instituciones educativas. Ésta se caracteriza por la presentación sistemática de las ideas, hechos y técnicas a los estudiantes. En lo que se refiere a la educación formal el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) se ha ido implementado paulatinamente. Esto ha ido constituyendo herramientas de uso habitual en la enseñanza, provocando así que el impacto de la información sobre la educación sea directo.