Aplicación móvil para monitoreo académico - Hernández Ramírez, Jesús Julián (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Actualmente en el Colegio Americano se mantiene informados de los reportes académicos, asignaturas extra escolares, pagos, juntas y otros aspectos importantes a los padres de familia a través de métodos rudimentarios y no se aprovechan los avances tecnológicos que hoy en día existen. Algunos de los métodos utilizados son la distribución de volantes, avisos en cartulinas, recados en cuadernos de los alumnos, etc. Se ha tratado de resolver este problema implementando avisos por correo electrónico y hasta la creación de una página web, todo esto sin obtener los resultados esperados. Basados en estudios científicos realizados, hay un impacto positivo en el aprovechamiento académico si los padres de familia están involucrados en el monitoreo y dedican un tiempo suficiente a las actividades escolares.