Prototipo de gestor de contenidos para la administración de laboratorios - Romero González, Juan Carlos (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En la actualidad pueden encontrarse muchos tipos de plataformas de gestores de contenidos (CMS) algunos como Moodle y Claroline que son utilizados para la educación en línea, también existen otros como Joomla, WordPress y Drupal que pueden ser implantados en empresas y son de propósito general. Sin embargo, la definición de un gestor de contenido se refiere a un programa que permite crear una estructura de soporte para la creación y administración de contenidos, principalmente en páginas web por parte de los administradores, editores, participantes y demás roles, ya que la principal función de éste es controlar una o varias bases de datos donde se aloja el contenido de un sitio. Actualmente en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez se utiliza Moodle para la educación en línea pero en este momento no se cuenta con una base o un prototipo donde se pueda empezar a desarrollar un gestor de contenido que sea exclusivo para el manejo y administración de los diferentes laboratorios que existen en la UACJ.