Rompecabezas interactivo para el aprendizaje de la división política e información de elementos geográficos de la república mexicana, para alumnos de nivel básico, utilizando kinect. - Mosqueda Adame, Francisco Fabián (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Hoy en día se encuentran desarrolladas una amplia gama de herramientas interactivas didácticas, esto con la finalidad de brindar a los maestros herramientas de apoyo, las cuales buscan mejorar y reforzar el aprendizaje de los alumnos, además de que han sido de gran ayuda para despertar el interés de los mismos haciendo las clases más dinámicas y divertidas. Una de las tecnologías que brinda una gran interactividad es el sensor Kinect, ya que con este dispositivo es posible manipular aplicaciones con el movimiento del cuerpo, siendo así atractivo, beneficiando tanto al docente como al alumno, sirviendo como complemento en los salones de clase y ayudando en el proceso enseñanza- aprendizaje. En el capítulo 1, se encuentran los antecedentes, los cuales sirvieron como punto de partida ofreciendo una amplia gama de herramientas interactivas de todo tipo, mismas que fueron aplicadas en entornos de aprendizaje escolar, integrando en una de estas al sensor Kinect. Además incluye la definición del problema y el objetivo de la investigación entre otros puntos.