Casa inteligente - Blancheth Garcia, Angel Isrrael (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En la vida todo está continuamente en evolución. Los hogares no se podían haber quedado atrás, también han ido evolucionando a la par de las tecnologías disponibles en su momento. Un recuento a grandes rasgos de cómo han ido evolucionando las tecnologías en el hogar es comenzando por la era de las cavernas donde se utilizaban las cuevas para refugiarse de la intemperie y el fuego para iluminarse y producir calor por las noches, luego vendrían las antorchas, las velas y los candiles. Seguido de esto vendría la electricidad que vino a revolucionar completamente la vida de las personas con la creciente sucesión de aplicaciones de las cuales se podían disponer, principalmente con el alumbrado artificial que modificó la duración y distribución horaria de las actividades individuales y sociales de los diferentes procesos de la vida cotidiana, industriales, transporte y telecomunicaciones. Por último viene la Domótica, mejor conocida como el arte del confort total, concepto clave para este documento.La domótica es el conjunto de tecnologías aplicadas al control y la automatización inteligente de la vivienda, que permite una gestión eficiente del uso de la energía, además de aportar seguridad, confort, y comunicación entre el usuario y el sistema.