El software como estrategia didáctica en matemática educativa - Rodríguez Marrufo, Leonardo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En la actualidad la enseñanza de las matemáticas, es un proceso muy complicado, tanto para maestros como para estudiantes, los métodos utilizados para construir un aprendizaje significativo en el alumno, son en gran parte de las ocasiones tediosos y difíciles de utilizar en el aula de clases, lo que provoca que se forme un hábito de tedio a la hora de estudiar. (Ferrero, 2004)