Aplicación para que los niños realicen actividad física con kinect - Esquivel García, Ulises (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En la actualidad, se encuentran a disposición de las personas muchas herramientas tecnológicas, un ejemplo de estas es el sensor Kinect. El sensor Kinect fue desarrollado originalmente para el apoyo en los videojuegos, siendo útil también en distintos ámbitos como la educación, entretenimiento y la salud. Esta herramienta permite tener una mejor interacción con las aplicaciones, debido a que es capaz de reconocer voz y movimiento por parte del usuario, no importando si es un niño o un adulto. En este proyecto de investigación, se presenta detalladamente la elaboración de un exergame denominado Move Kid, el cual hace uso de la tecnología de detección de movimiento del sensor Kinect para la práctica de actividad física. Este proyecto fue implementado en la Escuela Primaria Isabel C. de Talamas.