Sistema de aplicaciones web y móvil con integración de pago Paypal y expedición de comprobantes fiscales digitales por internet (CFDI) - Soto Caldera, Héctor Iván (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La idea de hacer este sistema nace a raíz de la incertidumbre en los contribuyentes debido a la nueva ley de hacienda que entro en vigor el 1 de Enero del 2014, ya que hasta octubre del 2013 solo un poco más del 20% utilizaban el método de CFDI para expedir sus facturas. O sea que una inmensa mayoría estaba en busca de una solución práctica, sencilla y económica para poder realizar las obligaciones para con su país. Claro que ya había algunas páginas existentes, incluso el SAT ofrece este servicio de manera gratuita. El común denominador que se encontró entre todos las opciones que tenía el contribuyente, fue que las que satisfacían sus necesidades eran a precios inaccesibles para ellos y los gratuitos no ofrecían las herramientas necesarias para una buena administración del negocio. Es así como este sistema adoptó las buenas prácticas observadas y mejoró las áreas de oportunidad con las cuales interactuaban los contribuyentes, esto para poder abordar esta necesidad inminente. Yendo más allá se le añadió un valor agregado al ofrecerle al usuario la posibilidad de realizar el cobro de sus productos o servicios mediante su cuenta de PayPal integrándolo por completo sin tener que abandonar la aplicación.