Identificación automática de señales de tránsito: preventivas y restrictivas - Carranza Soto, Samuel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La presente investigación se refiere a un algoritmo para la identificación automática de señales de tránsito mexicanas, restrictivas y preventivas, utilizando visión por computadora, que se puede definir como un algoritmo que no opera en tiempo real para procesar una imagen capturada por una cámara web, detectando el color por medio de máscaras de las bandas de color de RGB y reconociendo la forma utilizando ecuaciones que se basan en el área, radio máximo y mínimo de la forma. Las principales características del algoritmo desarrollado son su excelente reconocimiento del color y descartar objetos que no representan una señal de tránsito. Una desventaja del método es que se debe de tener control en las diversas cuando se está fuera de un ambiente controlado; su ventaja es la capacidad de obtener las propiedades del objeto.