Diseño de un sistema para la gestión de documentos de manufactura - Rivas Hernandez, Erika Fabiola (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Este proyecto de investigación intenta mitigar algunos de los problemas detectados dentro de una organización que fabrica instrumentos médicos relacionados con los documentos físicos que detallan las instrucciones requeridas para manufacturar un instrumento. Se pretende cambiar el paradigma que existe entre dos disciplinas de ingeniería relacionadas, pero no inclusivas. La Biblioteca de Infraestructura de Tecnologías de Información (ITIL, por sus siglas en inglés) una concepción no tan antigua pero reconocido en la Informática – basada en la calidad de servicio y el desarrollo eficaz y eficiente de los procesos que cubren las actividades más relevantes de las organizaciones en sus Sistemas de Información y Tecnologías de Información, sería utilizada en el desarrollo de este esta investigación, combinándola con algunos de los procesos más conocidos en la rama de la Ingeniería de Manufactura: Excelencia de Procesos, 5s, Manufactura Esbelta y Seis Sigma.