Reconstrucción de superficies mediante procesos Gaussianos - López Buenfil, Manuel Guillermo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En muchas aplicaciones (tales como odontología, manufactura, arqueología o aplicaciones culturales) es necesario utilizar modelos tridimensionales (super cies poligonales) que provengan de objetos del mundo real, tales como esculturas, piezas de maquinaria, objetos arqueológicos, prototipos de objetos para la creación de juegos, entre otros. Para esto se utilizan dispositivos de adquisición tales como los escáneres 3D, que generan una nube de puntos que se usa para reconstruir un modelo del objeto original.