Tecnologías LTE 4G - Castro Meza, Blanca Verónica (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En la actualidad, la realidad es que las personas desean y necesitan estar siempre conectados, ya sea para comunicarse, trabajos, escuela, o diversión conforme va creciendo la población más servicios se solicitan, a tal grado de que las tecnologías y servicios ya no son suficientes para satisfacer todas las necesidades. Los usuarios están dejando de lado las tecnologías de segunda generación ya que lo que ofrecen ya no cumple todo lo necesario para el usuario ya sea porque no tiene suficiente capacidad o no cuenta con conexión a la red, por eso surgió el avance a las tecnologías de tercera generación, las cuales han sorprendido y avanzado a gran escala comparadas con las anteriores, cabe mencionar que es relativamente poco el tiempo que tienen en el mercado pero los fabricantes ya trabajan y desarrollan tecnologías y aplicaciones, que sean más avanzadas. Lo cual nos lleva a investigar sobre las tecnologías de cuarta generación.