Aplicación móvil para consulta de tiempos de cruce en puentes internacionales - Rodríguez Domínguez, Juan Manuel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El tiempo de espera en los cruces internacionales de las ciudades fronterizas es un factor que toma en cuenta una parte de la población usuaria de dichos cruces, este tiempo puede ser determinante de la decisión no solo del momento en el cual acude el usuario al puente internacional, sino también puede ser un factor para decidir acudir o no a él. Otro factor que en algunas personas puede influir a la hora de cruzar por un puente internacional es el clima, en Ciudad Juárez, una de las ciudades fronterizas objetivo de este proyecto, las temperaturas pueden ser muy extremas, sus cambios pueden ser muy marcados y hasta parecer impredecibles en algunos momentos, afortunadamente se cuenta con sistemas muy atinados y sofisticados de predicción del clima que pueden ayudar a tomar decisiones en las cuales el clima resulte ser un factor a tomar en cuenta.