Decision-Tronn - Cortez Samaniego, Emmanuel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El objetivo de la presente investigación es la realización de una implementación de software de simulación que ofrezca la modelación de un escenario posible durante un proceso de toma de decisión grupal. Se ha hecho una revisión de varios trabajos de investigación en busca de una técnica de simulación que fuese apropiada para el cumplimiento del objetivo de esta investigación. Habiendo contemplado las ventajas y las desventajas de diversas técnicas de simulación, se optó por la Simulación Basada en Agentes (ABS, Agent-Based Simulation) que ha sido implementada exitosamente en la modelación de una gran variedad de sistemas complejos conformados por entidades autónomas, proactivas y sociables.