Análisis comparativo entre aplicaciones Skype, VoipBuster y la compañía telefónica telcel - Cordero Sánchez, Roberto (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La convergencia de las redes telefónicas y las redes de datos es una de las tendencias tecnológicas más importantes de esta década. El potencial de esta unión es de gran importancia, siendo capaz de provocar notables mejoras y ahorros en las redes de comunicaciones de las corporaciones. Lo que se tiende en estos momentos es ofrecer al mercado productos y soluciones que aprovechen la infraestructura de red IP, con el propósito de mejorar la efectividad y productividad de las comunicaciones en las empresas. Las diferentes formas de comunicación del ser humano siempre han sido fundamentales para su desarrollo: la comunicación oral es la primordial, para ello existen hoy en día diferentes formas de lograrlo, y una de ellas es mediante el uso de la telefonía. Sin embargo, no siempre se realiza con los mismos costos y beneficios.