Análisis comparativo de tecnologías de virtualización de aplicaciones - Tereza Escalante, Cesar David (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La virtualización es una tecnología que existe desde los años 50 y a lo largo de este tiempo ha ido evolucionando y especializándose en resolver los problemas que surgen por el gran crecimiento de recursos y servicios necesarios para la correcta administración y aprovechamiento de hardware. Este trabajo se desarrolló debido al interés de conocer los beneficios brindados por la virtualización de aplicaciones y poder realizar un análisis comparativo entre algunas de las soluciones de virtualización de aplicaciones disponibles para los usuarios corporativos así como usuarios comunes.