Serious game enfocado en la enseñanza de un estilo de vida saludable - Menchaca Martínez, Luis Omar (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La obesidad infantil es un problema que afecta a la sociedad de casi todos los países del mundo y que en los últimos años se ha hecho presente de manera alarmante en México Por lo tanto, se requiere de proporcionar nuevas ideas para combatir esta enfermedad ya que la magnitud del problema es tan grande que a pesar de todos los esfuerzos realizados para frenar o disminuirla aún no se han visto resultados aceptables. Los serious games proporcionan una herramienta de enseñanza muy poderosa, ya que consigue transmitir un conocimiento de una manera divertida. Al parecer esta estrategia no ha sido muy utilizada para tratar de disminuir el problema de la obesidad. Si a esta herramienta se le agregan las bondades de un sensor de movimiento como lo es KINECT, se puede lograr un arma poderosa en contra de la obesidad.