Prototipo de DNSSEC para un dominio y su alcance en redes académicas - Castañeda Molina, Miguel Angel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Este proyecto consiste en el desarrollo de un prototipo para la implementación de DNSSEC en el sistema operativo Windows que aporta seguridad de redes creando dominios seguros y una cadena de confianza entre las zonas firmadas. La solución para agregar seguridad a DNS se inició en una plataforma virtual utilizando principalmente Windows Server 2012 que se configuro de tres maneras diferentes, DNS, DNS secundario y Servidor Web para lograr implementar las extensiones de seguridad DNS en un dominio. Este dominio fue comprobado y validado con diferentes herramientas para confirmar que fue firmado con DNSSEC arrojando resultados positivos y desplegando cada uno de los registros firmados. Para complementar este proyecto se realizaron pruebas a dominios de instituciones académicas a nivel superior en México, de igual manera se realizó una encuesta para averiguar del por qué no se implementaban las extensiones de seguridad DNS ya que las estadísticas de despliegue de DNSSEC en México son bajas.