Método para el reconocimiento de placas de vehículos del estado de Chihuahua - Huerta Durazo, José Alejandro (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El método propuesto resuelve el reconocimiento de placas de los vehículos, utilizando técnicas de procesamiento de las imágenes. Las imágenes fueron procesadas en blanco y negro aplicando un filtro High-Boost que durante el proceso elimina partes que no son de interés a la imagen y se eliminan partes que no son de interés binariza y erosiona de forma consecutiva, hasta tener caracteres bien legibles de tal forma que el proceso de reconocimiento de caracteres pueda identificar adecuadamente las letras y números de la placa. Para el desarrollo del sistema propuesto se utilizó una base de datos de 17 imágenes digitales de placas del estado de Chihuahua, y los resultados muestran una efectividad de 88.23% de las 17 imágenes de placas solamente en 15 se mostraron los caracteres de la placa correctamente.