Plataforma de Administración para Congresos - Barraza Mendez, Oscar Andres (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En la actualidad el uso de la computadora se hace cada vez más frecuente en todos lados, ya que día con día se nos hace más indispensable realizar distintas actividades de la escuela, del trabajo y algunas del hogar. El usar una computadora y el Internet nos puede ayudar con varias acciones, como es el realizar búsquedas de información, transacciones bancarias, se hacen inscripciones por medio de internet a escuelas o instituciones, acceso a congresos de diferentes temas de interés, descarga de música, videos, etc. Es importante mencionar que para que el usuario se beneficie con estas aplicaciones es necesaria la colaboración de un equipo de personas para crear, diseñar, implementar y desarrollar estos sistemas que nos facilitan el manejo de la información. Estas personas son los programadores, que utilizan diferentes tipos de herramientas para la creación de software, capaz de proporcionar el manejo eficiente de información dentro de algún servicio que utilice una aplicación web.