Sistema de información geográfica para la ubicación de infantes afectados por la violencia social en Ciudad Juárez. - Roldán García, Hugo Alejandro (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La violencia es una constante en la vida de muchos infantes. Es reconocido como un problema social, el cual requiere tomar medidas de diversa índole. Durante muchos años se pensó que los casos de maltrato ejercido contra los menores de edad formaban parte de situaciones o acciones positivas. Pero es aquí donde comienzan las primeras investigaciones y esfuerzos en el mundo para demostrar el daño que les eran dotados a los menores de edad, por esa razón el CONACYT junto con la presente administración municipal de Ciudad Juárez lanzaron la convocatoria de fondo mixto 2012-01, la cual busca hacer frente a retos fundamentales para atender las necesidades pertinentes y oportunas de algunos grupos poblacionales como es el caso de la población infantil en Ciudad Juárez.