Aplicación educativa de apoyo a la intervención logopédica - Galván Astorga, Ariel Rubén (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La logopedia es una parte de la pedagogía de la educación especial que evalúa, diagnostica y trata los problemas del lenguaje, la voz y el habla. También se encarga de la educación, la enseñanza y el tratamiento pedagógico y curativo de las dificultades de lenguaje. La intervención en logopedia ha aprovechado de las potencialidades de los nuevos medios tecnológicos. Existen múltiples recursos tecnológicos cuya finalidad es facilitar la comunicación de aquellos sujetos, que debido a algún tipo de deficiencia presentan dificultades para comunicarse con su entorno y adaptarse al medio social en el que viven. El uso de estas tecnologías de ayuda posibilita una mejor calidad de vida para estas personas, favoreciendo una mayor autonomía personal y posibilitando la integración familiar y social.