Sistema de seguridad para automovil utilizando tecnología GSM - Salas Robles, Luis Antonio (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En los últimos años, nuestra ciudad ha sufrido cambios muy frecuentes respecto al tema de la seguridad. Se ha visto afectada diariamente una gran parte de la sociedad debido a la inseguridad presente, lo cual ha dado paso a buscar o adquirir nuevas formas de protección personal y de bienes materiales. Respecto al tema de la seguridad en los bienes materiales, se ha notado un aumento en la distribución e implementación de diversos sistemas de seguridad que buscan mantener protegidas y seguras las empresas de los comerciantes, los automóviles particulares y los hogares de los ciudadanos de Cd. Juárez a un costo que compita en el mercado. En la presente investigación, después de la búsqueda, análisis, comparación y evaluación de las diversas tecnologías actuales en distribución, se ha desarrollado un prototipo de sistema de seguridad para automóviles con tecnología GSM que ofrezca a la sociedad la manera de minimizar el robo de vehículos de una manera factible, segura, innovadora. La principal ventaja que presenta la tecnología GSM es que, está presente en la mayor parte de los teléfonos móviles empleados por la sociedad; esto permitirá establecer una comunicación con el automóvil desde el móvil del usuario. A través de los siguientes capítulos de esta investigación, se explicará la forma en la cual el prototipo de seguridad fue realizado, sus materiales y métodos paso a paso y algunas de las dificultades o delimitaciones que se presentaron. Las zonas o funciones específicas que se protegen y su desempeño. Dando como resultado pruebas sobre la eficiencia y factibilidad de este prototipo de seguridad el cual tiene la capacidad de recibir o enviar mensajes SMS alertando sobre el estado de las puertas y cofre de un automóvil.