Programación de aplicaciones en paralelo en Clúster Beowulf - Gallardo Luévanos, Josué (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El cómputo en paralelo es un campo de conocimiento relacionado con la manera en que son ejecutadas las instrucciones de un programa. En este caso, se realiza la división de un problema en diferentes partes, mismas que son ejecutadas de manera simultánea en los procesadores de los nodos del clúster. Algunas áreas de la ciencia relacionadas son: la meteorología, en la realización de modelos de predicción climática [1]; la radioastronomía, teniendo como proyecto destacado SETI, que tiene como objetivo la búsqueda de vida inteligente en el universo; la neurobiología, etc.