Aplicación Web para la visualización gráfica del plan curricular de los programas académicos del departamento de Ingeniería Eléctrica y Computación - López Coronel, José Francisco (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En un principio la web era una colección de páginas estáticas o documentos que se usaban a manera de consulta o descarga, en su evolución se buscó que lo mostrado tuviese un carácter dinámico y mostrara información a partir de una petición hecha por el usuario, fue entonces cuando surgió un método conocido como CGI, a través de él era posible pasar información entre el servidor y ciertos programas externos, pero el método era demasiado pesado para soportar múltiples accesos simultáneos, por ello se empezaron a desarrollar alternativas a los CGIs que solucionaran el problema del rendimiento, esto es, se diseñaron sistemas de ejecución de módulos mejor integrados con el servidor, que evitan instanciación y la ejecución de varios programas.